22.10.07

Platero y yo: animació visual i webquest

Des de l'IES Santo Reino, en Torredonjimeno (Jaen), han realitzat una animació visual molt interessant: Paseando con Platero. Va adreçada a lectors d'ESO, però després d'haver-la visualitzada penso que és una animació que també podem passar als alumnes d'Educació Infantil i Primària. Amb una música estupenda i texts ben seleccionats sobre l'obra de Juan Ramón Jiménez -és una llàstima que els text, junt a la música, no siguen recitats pel profes o el propis alumnes, doncs arrodonaria l'animació-.


També podem entrar a la web Plateroquest, una webquest sobre Platero y yo, adreçada als alumnes de tercer cicle d'Educació Primària, realitzada per Ana Hermoso Rodríguez y Fernando García Páez, del CEIP San Walabonso de Niebla (Huelva).


Aprofitem per a felicitar-los públicament per la tasca de difusió realitzada.
Platero es pequeño, peludo, suave; tan blando por fuera, que se diría todo de algodón, que no lleva huesos. Sólo los espejos de azabache de sus ojos son duros cual dos escarabajos de cristal negro. Lo dejo suelto, y se va al prado, y acaricia tibiamente con su hocico, rozándolas apenas, las florecillas rosas, celestes y gualdas... Lo llamo dulcemente: ¿Platero? y viene a mí con un trotecillo alegre que parece que se ríe en no sé qué cascabeleo ideal...

4 comentaris:

Carlos Eduardo Fuenmayor ha dit...

Me encanta PLATERO Y YO
***************
GRACIAS
UN ABRAZO

Sàlvia ha dit...

A mi también me gusta mucho. Un saludo y buen fin de semana.

sonia ha dit...

SONIA URIBE DE PUERTO DESEADO

GRACIAS!! POR HABER ESCRITO
"PLATERO Y YO"
ME TRAJO RECUERDO DE MI INFANCIA
CUANDO LO TENIA QUE RECITAR EN EL COLEGIO. HOY ESTOY ESTUDIANDO Y EN
LITERATURA NO PUEDO DE DEJAR DE ADMIRARLO A "juan R. JIMENEZ"
SALUDOS PARA QUIEN HABRA ESTA PAGINA BESOS.

Sàlvia ha dit...

Platero es uno de los personajes literarios que se leen en la infancia y te acompañan a lo largo de toda la vida. Su lenguaje poético, su sentimiento... te llenan.

Sonia, me alegra que compartamos gustos literarios.

Besos / Besadetes