5.1.10

Receta de versos para esperar a los Reyes Magos



El verso es un retoño en primavera
es el fruto de la higuera de los huertos,
rosas con pétalos marchitos, yertos,
es raíz que da vida a la quimera.
(Rosario Bersabé, del seu llibre De roca y yerbabuena)

Hui, per a que l'espera dels Mags d'Orient no es fagi massa llarga, us recomanem un bon menú i una tertúlia amb la família i/o els amics. De cuina en sabem un poc i de versos... millor els dels amics, com aquests que ens ha regalat Rosario Bersabé Montes -haute cuisine pour vous-:

Receta de versos para esperar a los Reyes Magos
(Rosario Bersabé Montes)

Entrantes de besos
y de buen humor

rustido de afectos

salsa de ilusión.

Relleno de risas

suflé de pasión

copas de alegría

licor de emoción.

Coctel de caricias

postre de esplendory cual la miel, dulces
poemas de amor.

La il·lustració és de Fabiola Solano Luna.

2 comentaris:

M. Roser ha dit...

A mi no m'agrada massa cuinar, em fa una mica de mandra... però qui es pot resistir a aquesta recepta
tan llaminera, feta de sentiments?
Cada uno de sus ingredientes será una pequeña estrella que le hará un guiño a los Reyes Magos, para que sean benevolentes y todos/as podamos cumplir nuestros sueños en esta noche mágica, sin olvidarnos que hay personas que no pueden tener ni sueños.
Gràcias por esta dulce receta, Rosario.
Ja heu posat les sabates al balcó?
Us regalo molts petons i besadetes.
M. Roser

Rosario Bersabé Montes ha dit...

Este año los Reyes Magos se han portado muy bien conmigo. Me han regalado unas horas en un balneario de Barcelona y este magnífico post. Gracias.