18.2.12

Amantes glaseados: desamor entre versos i peroles



Amantes glaseados

Se escogen los recuerdos más delicados y los momentos
de epifanía, y se les raspa la piel
con el filo de un cuchillo.
Se les quita toda la nostalgia y las palpitaciones
que aún provoquen y se lavan bien.
Si son recuerdos pequeños, cotidianos,
se dejan enteros,
si son grandes, llenos de pasión y alma,
se cortan en dos a lo largo.
Se meten en un cazo con el agua fría, la mantequilla,
el azúcar y la sal.
Se recorta un papel grueso, impregnado de ganas de librarse de ellos,
de confianza en el futuro,
y se mete dentro de la cacerola
tocando casi los sentimientos.
Se cuecen a fuego vivo
hasta que se haya consumado el dolor.
Cuando llega este momento
los recuerdos están a punto para ser olvidados.
Se sirven en fuente honda, acompañando al corazón
de la cocinera, salteado y con pimienta

La il·lustració és de Павел Кульша (Pablo Kulsha).

1 comentari:

Cuina Cinc ha dit...

RECEPTA DE LA FELICITAT
Ingredients:
4 tassetes d’amor
2 tassetes de lleialtat
3 tassetes d’oblit d’un mateix
2 tassetes d’amistat
5 cullerades d’esperança
2 cullerades de tendresa
4 parts de fe
1 barrilet molt ple de riure

S’agafa l’amor i la lleialtat i es barregen a fons amb la fe. S’afegeix tota la tendresa, bondat i comprensió. S’amaneix amb amistat i esperança i es condimenta amb alegria.
Tot seguit ho posem al forn amb rajos de sol.
Bon profit i bon cap de setmana Sàlvia!!

P.D. La recepta de la felicitat és del Monasterio de Santa Paula de Sevilla.